Veranstaltungen und Termine der Kreisbücherei Edemissen

Bilderbuchkino „Meine Oma ist ein Ninja“ für alle Bilderbuchfreund ab 4 Jahren

Donnerstag, 22. Februar 2018, 19:30 Uhr

Jahreshauptversammlung
Alle Mitglieder des Fördervereins sind dazu herzlich in die Bücherei eingeladen. Die Tagesordnungspunkte entnehmen Sie bitte dem Rundschreiben bzw. dem Mitteilungsblatt. Es finden in diesem Jahr keine Wahlen statt. Nach dem offiziellen Teil klingt der Abend bei einem kleinen Imbiss gesellig aus.

Donnerstag, 22. März 2018, 16 Uhr & 17:30 Uhr

Bilderbuchkino „Vom Hut, der nicht zaubern wollte“ für alle Bilderbuchfreund ab 4 Jahren

Dienstag, 27. März 2018

Im Rahmen des Osterferienprogramms der Gemeindejugendpflege gestalten Sabine Maaß und Jennifer Marahrens eine Aktion der Bücherei

Dienstag, 17. April 2018, 15:30 Uhr & 17 Uhr

Bilderbuchkino „Das tollste Boot der Welt“ für alle Bilderbuchfreund ab 4 Jahren

Freitag, 20. April 2018, ab 14 Uhr

Gemeinsame Putzaktion in der Bücherei
LeseLust und die Bücherei sucht fleißige Helfer, die mit uns die Regale der Bücherei wieder auf Hochglanz bringen. Kaffee und Kuchen werden bereitgestellt, Putzlappen und Eimer bitte mitbringen. Bitte in der Bücherei melden.

Freitag, 25. Mai 2018

Eine Lesewanderung mit LeseLust durch Edemissen. Treffpunkt um 18:00 h in der Bücherei, von dort startet die ca. 3-stündige Tour. Wir halten an markanten Punkten und werden dort kurze Geschichten vorlesen, die mit der Umgebung in Verbindung stehen. Lassen Sie sich überraschen! Anschließend laden wir zu einer gemütlichen Stärkung ein. Um Anmeldung wird gebeten! Die Teilnahme ist frei, Spenden sind willkommen. Die Veranstaltung findet natürlich nur bei geeigneter Witterung statt.

10 Jahre LeseLust e.V.- Wenn das kein Grund zu feiern ist!

Im Rahmen eines bunten Tages feiern wir unseren Geburtstag mit allen Lesern der Bücherei Edemissen. Genaueres dazu folgt.

____________________________________________________________________________________________________________________________

Donnerstag, 25. Januar 2018, 16 Uhr & 17:30 Uhr

Bilderbuchkino „Hut auf, Party ab!“ für alle Bilderbuchfreund ab 4 Jahren

Unser Profil:

Als kombinierte Kreis- und Schulbücherei bieten wir Kindergärten und Schulen einen sehr großen Medienbestand . Ca. 8000 Bände umfasst unser Angebot an Bilderbüchern und erzählenden Kinder- und Jugendbüchern. Außerdem gibt es noch jede Menge Sachbücher für Kinder, Spiele, CDs und DVDs.

Dem erwachsenen Leser stehen ca. 4000 Romane und ein ausgebauter Sachbuchbestand mit den Schwerpunkten Pädagogik und Psychologie , Gartenbau , Essen & Trinken und Hobby & Kreatives zur Verfügung. Zahlreiche Zeitschriften und Hörbücher ergänzen das Angebot.

Unsere Philosophie:

Im Mittelpunkt steht der Leser als zufriedener Kunde. Medienwünsche werden zu 99% erfüllt, denn jeder in unserem Team ist in der Lage qualifiziert zu informieren, zu recherchieren und Medien von vielen anderen Bibliotheken zu besorgen.

Mitarbeiterfotos

Heleen Data, Dipl.-Bibl. Sabine Maaß, Benjamin Heibutzki, Katja Kreutzer

Unser Medienangebot umfasst ca. 28.000 Medien!

• 10.000 Sachbücher
  • 4.500 Romane
  • 2.000 Bilderbücher
  • 8.000 Kinder- und Jugendbücher