Unser Profil:

Als kombinierte Kreis- und Schulbücherei bieten wir Kindergärten und Schulen einen sehr großen Medienbestand . Ca. 8000 Bände umfasst unser Angebot an Bilderbüchern und erzählenden Kinder- und Jugendbüchern. Außerdem gibt es noch jede Menge Sachbücher für Kinder, Spiele, CDs und DVDs.

Dem erwachsenen Leser stehen ca. 4000 Romane und ein ausgebauter Sachbuchbestand mit den Schwerpunkten Pädagogik und Psychologie , Gartenbau , Essen & Trinken und Hobby & Kreatives zur Verfügung. Zahlreiche Zeitschriften und Hörbücher ergänzen das Angebot.

Unsere Philosophie:

Im Mittelpunkt steht der Leser als zufriedener Kunde. Medienwünsche werden zu 99% erfüllt, denn jeder in unserem Team ist in der Lage qualifiziert zu informieren, zu recherchieren und Medien von vielen anderen Bibliotheken zu besorgen.